Fleurs de Saison」主宰 花空間プロデューサー内田屋薫子のHappy Diary

Fleurs de Saison」主宰 花空間プロデューサー内田屋薫子のHappy Diary

パリスタイルのフラワーサロン「Fleurs de Saison」の花のある暮らし
      




「花空間プロデューサー内田屋薫子のテーブルコーディネート」
紀伊国屋、文教堂など大手書店やアマゾンにて購入可能

【花とテーブルコーディネート】2021年4-6月クラス
詳細はこちらから→⭐︎
全てのクラスは満席となりました。7月からのクラスは4月下旬頃募集予定です。

【フレッシュフラワーFDSディプロマクラス】
2021年5月開講 FDSディプロマ8期生
満席となりました

Fleurs de Saison HP→⭐︎

 

 
 .
.
【募集】新講座2024年7月開講、
FDS認定テーブルスタイリングコース3期生募集のお知らせです
(※画像は4月のテーブルスタイリングクラスのもの)
 
※2月にご案内した際にお申し込みの方にはご案内を差し上げております。
届いていない方はご連絡宜しくお願いします。
次回開催は9月になります。
ご希望の方はお問い合わせ下さい。
 
<概要>
 
月1回で1作品を作成し、全11回計11作品を作成します。
 
Fleurs de Saisonオリジナルカリキュラムで
1年程でディプロマ取得が可能。
毎回テーマに沿った季節毎のフラワーアレンジメントを製作し
テーブルコーディネートを完成させます。
テーブルを一緒に作りながらテーマに沿った食器やカトラリーの選び方、
色合わせetc.フルールドセゾン流のエレガントでスタイリッシュに
仕上げるスタイリングのポイントを学ぶことができます。
*フラワー歴1年以上推奨
 
<前期>
7月 夏のアジアンテーブル
9月 秋のナチュラルモダンなテーブル 
10月 ハロウィン
11月 クリスマス
12月 お正月
1月 バレンタイン
 
 
<後期>
2月 イースター
3月 春の桜のテーブル
4月 ビュッフェテーブル
5月 紫陽花のテーブル
6月 シノワズリ
 
《7/11 9/19 10/31 11/21 12/19 1/23
2/13 3/20 4/17 5/22 6/19》
 
*講師の都合により日程に変更がある場合がございます。
その場合は事前にご連絡致します。
 
<場所>
 
都内自宅サロン
(最寄駅より徒歩5分)
 
<入会金>5000円
 
<料金> 
前期(6作品79,200円)
後期(5作品66,000円)
別途花器代(前期、後期各5000円)
ディプロマ発行料33,000円
 
*前期、後期ごとの
お振込になりますので転勤などご都合が
悪くなられた場合にはお休みも可能です。
 
*お振替は次回募集(翌期)のテーブルスタイリングの
同レッスン内容での受講が2回まで可能となります。
(前期後期各1回)
 
【申し込み】
以下内容をご記入の上お申込み下さい
専用アドレス→fleurs_de_saison1004☆yahoo.co.jp
☆マークを@に変えて送信下さい
 
件名【FDSテーブルスタイリングコース】
1.お名前 2.住所
3.携帯番号 4.PCアドレス
5.携帯アドレス 6.BlogまたはInstagramID
7. 会員区分(新規・会員)
8.フレッシュフラワー経験の有無
 
#花空間プロデューサー内田屋薫子 
#内田屋薫子 #テーブルコーディネート 
#テーブルコーディネート教室 
#tabledecor #tabledecorations 
#tablesetting #flowerstagram #flowerarrangement 
#花が好きな人と繋がりたい 
#おもてなし教室 #おもてなしレッスン

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

寄せ植えギャザリングWSのお知らせです

ギャザリング とは根がついた花やリーフを

ブーケのように組んで植えていく手法の寄せ植えです。

通常の寄せ植えより沢山花材を使用するので

最初から華やかな仕上がりで数ヶ月楽しむことができます。

*画像はパンジーですが、ペチュニアetc. 春〜夏の花材を使用予定です。


【日程】

4月30日(火)10:30ー12:30満席
5月1日(水)10:30ー12:30万石

5月17日(金)10:30−12:30 残2

【費用】11,000円(12,100税込)

*別途花器代が掛かります。

(籠の場合、1800円、上記の陶器3500円

お手持ちのものを持参も可能)
陶器サイズ30cmx17cmx15cm(内寸26x14,5)

籠Φ25.5cmx17cm


【場所】

世田谷区(最寄駅より徒歩5分)
自宅サロンのため、住所等詳細はレッスンを
お申し込み後にメールにてご案内いたします。

【申し込み】 

以下内容をご記入の上お申込み下さい
専用アドレス→fleurs_de_saison1004☆yahoo.co.jp
☆マークを@に変えて送信下さい
件名【花とテーブルコーディネート】
1.お名前 2.住所
3.携帯番号 4.PCアドレス
5.携帯アドレス 6.BlogまたはHP
7.ご希望のクラス名 
8. 会員区分(新規・会員)

 

 

 

二子玉川「ナチュラム」の杉浦シェフによる

フィンガーフードレッスンを2024年6月に開催します。

 

杉浦和哉シェフ 

【プロフィール】

 

ブルターニュ地方の二ツ星「AubergedesGlazicks」

などで研鑽を積み、都内のレストランでシェフを経験し、再渡仏。

パリ5区の一ツ星「Sola」で腕を磨き、

2014年6月に「MARKT(マルクト)」のシェフを経て

2018年店名を新たに「naturamの」オーナーシェフへ。

 

約9割の食材が国産のものを使用し、食器も有田焼や

美濃焼のオリジナルの器を使用。

日本の四季を意識して、

フランス料理の枠にとらわれない料理が好評で

アジアの優れた料理人50人の1人に選ばれている。

 

 

(過去レッスンより)

 

デモンストレーション式のレッスン後は

季節のコーディネートとともに

ナチュラムならではの美しい

フィンガーフードを楽しんで頂きます。

 

<日時> 

2023年

6月18日(火)10:00ー13:00 

6月18日(火)14:00ー17:00 

 

<場所>

「ナチュラム」 二子玉川

https://www.naturam.tokyo.jp

東京都世田谷区玉川1-17-16

050-5232-6766

二子玉川駅から徒歩約6分

 

<内容>

5品程度、1ドリンク付

(デモンストレーションは4品、サンド系等+1品)

 

<費用>FDS会員11000円(税別)

非会員12000円(税別)

*入会ご希望の方はお知らせ下さい(入会金5000円)

 

<申し込み>

4月19日(金)21:00受付開始

22日頃から順にお返事致します。

専用アドレス→fleursdesaison2005☆yahoo.co.jp

☆マークを@に変えて送信下さい。

必ずこちらのアドレスへお申込みよろしくお願いします。

 

件名【杉浦シェフフィンガーフードレッスン】

 

1.お名前 2.住所

3.携帯番号 4.PCアドレス

5.携帯アドレス 6.BlogまたはHP、IG

7.ご希望のクラス名

例:第一希望6/18午前 第2希望6/18午後

可能な限り記載ください

8.在籍区分(会員or新規)