高野小路と綾小路の角にある にこみ 鈴や
へ
レトロな佇まいの建物は、もともとは理髪店だったのだそう。
店内は、カウンターのみのカジュアルないい雰囲気のお店です。
まずは、乾杯~♪
目の前のおでんが美味しそうで、早速、おでんをオーダー。
<大根の牛すじ>
お箸でホロホロっとほぐれるほど柔らかく煮込まれた大根。
<玉子>
お出汁がしっかり染み込んで玉子は、程よい半熟加減。
<モツ味噌煮込み>
お味噌の味も強すぎず、トロトロっととろけるような煮込み。
さすが看板メニューというだけあって、美味しいです♪
<ポテトサラダ>
ホクホクっとしたじゃがいもに、玉ねぎの食感が良いアクセントになっています。
<生せんまい>
コリコリっとした食感のせんまい、スパイシーな自家製ソースをつけて頂きます。
<きゅうり一本漬け>
これは、箸休めに最高ですね~♪
<サガリ>
炭火で焼いたサガリは柔らかく、レアの絶妙な火入れ。
噛むとお肉のジューシーな旨みが口の中に広がります
煮込みはもちろんのこと、一品料理も充実。
特にお肉が美味しいので、おススメです
今回は頂きませんでしたが、まかないカレーも名物なので、
今度行ったら、食べてみたいと思います
京都市下京区綾小路通高倉南西角神明町230-2
075-351-1858
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