六本木の駅からすぐのところにあるイタリアン
朝獲れの三浦野菜や環境に優しい食材が楽しめるサスティナブルなレストランです。
1階は週末、DJが入るバーで、クラブのような華やかな雰囲気。
2階は1階とはエレガントで落ち着いた雰囲気のレストランになっています。
モエ エ シャンドンで乾杯〜!!
プレミアムディナーコース(12100円)をオーダーしました。
<ひと口のお楽しみ>
金箔がのったしっとりとテクスチャーの生ハムの中に南瓜が入っています。
南瓜と生ハムって意外な組み合わせですが、クリームチーズの酸味が良い仕事してました。
<カンパチのカルパッチョ>
彩り華やかなカンパチのカルパッチョ。
甘酸っぱいピンクグレープフルーツとのバランスが良くて、美味しい。
<春キャベツのスープ>
風船のような形状が面白い~♪
スプーンを当てると、中から春キャベツのスープが登場。。
春野菜の優しい味わいを生かしたスープにほっこり和みます。
<リガクオーレ カルボナーラ>
厚切りのベーコンにチーズたっぷりのカルボナーラ。
ボリュームもしっかり、食べ応えがありますね。
<鯛のグリル>
トマトの風味豊かなソースにケッパーの酸味が良いアクセントに。
たっぷりのお野菜も嬉しい。
お肉に合わせて赤ワインをオーダー。
シレーニの果実味豊かなピノノワール。
<和牛サーロイングリル&三浦野菜>
表面が香ばしく中がしっとりミディアムレアの絶妙な火入れ。
こちらも三浦野菜がたっぷり添えられています。
<R1ティラミス>
ボリュームあるかなと思いきや、軽やかで、ペロリと完食。
お店で人気のお料理をちょっとづつ頂ける満足感の高いコースでした。
コースは6600円からあり、アラカルトでもオーダー可能。
落ち着いた雰囲気の空間で、ゆっくり友人達とおしゃべりしながら楽しい時間を
過ごしました。
六本木の駅やヒルズからも近いので、覚えておくと便利なお店です。
東京都港区六本木6-2-6 GEMS六本木 1F・2F
03-6438-9995