北千住に行った帰り、リーズナブルに鰻が食べられると最近話題の鰻の成瀬に行ってきました。
店内は明るく清潔感があります。
テーブル席とカウンター席があるので、お1人様にもおススメです。
鰻は江戸時代から食されているニホンウナギを海外の厳選された養殖場で育て上げ、国産鰻よりも厳しいとされる検査を通過した安全安心な鰻を使用しています。
うな重が梅1600円、竹2200円、松2600円と、とってもリーズナブルでビックリ!!
せっかくなので、松をオーダー。
沢乃井酒造の本醸造辛口の男酒を頂きながら、焼きあがるのを待ちます。
スッキリ辛口のまさに男酒。
鰻が運ばれてきました。
蓋を開けると、ご飯が見えないほど大きな鰻が2枚入っています。
鰻は関東風ですが、外側がカリッと香ばしく、身は丁寧に蒸しあげているので、余分な脂が落ちてふっくら柔らかで美味しい。
お漬物とお吸い物もセットになっています。
追いダレをかけてみたり、ネギと山葵でいただくのもおススメ。
最近、鰻が高くなったので、気軽に美味しい鰻が食べられるのは嬉しいですね。