☆もももももももももも~☆
桃好きです~
この時期になると毎週どこからともなく
我が家にはたくさんの桃ちゃんが届きます~。
たくさんの桃が一箱届き、
なくなったな~ と思うと
またどこからともなく届くのです。
そんなこの時期の一ヶ月間はかなり
幸せ~
桃とは難しいもので、その地域
気候などによっても甘さや色形
味までもが変わってくるのです!!
今年の一押しは~
山梨県産
浅間白桃~
浅間白桃は、山梨県で「高陽白桃」の変異した
樹から発見育成された品種だそうです。
糖度は高く、13度から15度位になる。
肉質は緻密で食味は良好である!!
に決まり
(私の勝手な判断です。。。)
私の知ってるだけでも
こんなに種類のある白桃~
ちよひめ
日川白鳳
やまなし白鳳
加納岩白桃
白鳳
浅間白桃
嶺鳳
一宮白桃
川中島白桃
山加白桃
ゆうぞら
そろそろそんな幸せな時期も終わるのです。。。
最後の一個になってしまいました。。。
大切にいただきま~す
☆クリッククリックで応援お願いしま~す☆
桃好きです~
この時期になると毎週どこからともなく
我が家にはたくさんの桃ちゃんが届きます~。
たくさんの桃が一箱届き、
なくなったな~ と思うと
またどこからともなく届くのです。
そんなこの時期の一ヶ月間はかなり
幸せ~
桃とは難しいもので、その地域
気候などによっても甘さや色形
味までもが変わってくるのです!!
今年の一押しは~
山梨県産
浅間白桃~
浅間白桃は、山梨県で「高陽白桃」の変異した
樹から発見育成された品種だそうです。
糖度は高く、13度から15度位になる。
肉質は緻密で食味は良好である!!
に決まり
(私の勝手な判断です。。。)
私の知ってるだけでも
こんなに種類のある白桃~
ちよひめ
日川白鳳
やまなし白鳳
加納岩白桃
白鳳
浅間白桃
嶺鳳
一宮白桃
川中島白桃
山加白桃
ゆうぞら
そろそろそんな幸せな時期も終わるのです。。。
最後の一個になってしまいました。。。
大切にいただきま~す
☆クリッククリックで応援お願いしま~す☆