3ヶ月ほど前から着物の着付け教室へ通っています。
着物は大好きなのですが、
実際にはなかなか着る機会もなければ、
着てみることもなく。
でもやっぱり自分できれたり
着せてあげられたらいいなぁ~
と思い、週一回ほど頑張っています。
徐々に上達し、
今では一人で着られるようになりましたよ。
そして教室の後のランチがいつも楽しい一時。
今回は青山川上庵
前菜は、茄子と生麩の揚げひたし、あんかけ豆腐、鴨のロースト
せいろは、薬味とだしつゆのつけだれ、
くるみだれの2種類で食べられます。
オッサンぽいですけど
昼間のビールに鴨は最高で~す
そして大好物はここのデザート杏仁豆腐
コクがあって、とってもおいしいんです~
☆クリッククリックで応援お願いしま~す☆