今夜の摘み
ご無沙汰でーす、今週は久々に伊豆に来て、小屋の修理なんぞをしています、
夜は独り呑みですが、そこそこの摘みを設えて、監視(女房殿)がないのをいいことに
がっつりと、、、あはは、まずは
夏に釣っておいた鮎の塩焼き、四十分ほど時間をかけてじっくり焼いた鮎は、
わしわしと骨まで食べられます、そして今夜は焼酎お湯割りすり生姜入り、、、
こいつを2杯ほどやっつけてから
日本酒、剣菱の常温に、そして摘みは、
山芋の薄切り、青のりをちょいっとふってね、
外は美しい夕焼け、
、
このあと、温燗でしばらくふわふわ、、、そして静かに成仏、
なのでありました、、、
明日は下田あたりに釣りに行こうと思っていたけど、風が強くなって
きたようです、、、