こんにちは
おしゃれも人生も楽しもう❗
関西弁でサクサク、たまに辛口
パーソナルファッションアドバイザーの
ふうこあきです。
♡
さて、今日は、
私にしては珍しい食べ物の話。
あなたの家のカレーは、
牛肉?豚肉? どっち?
以前、『ケンミンショー』で
関西は牛肉、
関東は豚肉だと知りました。
わたしんちは、牛肉ですよ。
それも、カレー・シチュー用の
ブロック肉ではありません。
なので肉を長く煮込んだりはしません。
でね、
ちょっと試してみようと、
こないだ、
たまたま残ってた豚肉を
カレーに入れたんだけど、
やっぱりおいしくなかった~~😖⤵️
なんで豚肉で食べられるのかわからない❗
ハイ、反論ある人手をあげ⤴️て(笑)
それと、
カレー粉を100円も高い❗
「国際味覚審査機構優秀味覚賞2年連続受賞」
てやつにしてみたんたけど。。。。
全く違う味で、???
私の好みではありませんでした😖⤵️
う~ん、
私の味覚が「濃厚な大人の味わい」に
ついていけなかったようでッすゥ~(笑)
さて、それはな~んだ?(笑)
な~んて問題は出しませんよ(笑)
もう少し色々な「カレールウ」を
試してみますネ
良かったら、コメント欄に教えてネ💕
あ、もちろん、
玉ねぎは黄金色にじっくり炒めてますよ❗
バターとチャツネがホテルの味の
隠し味とYouTubeにありました(^_^)v
チャツネ買わないとッ❗
♡
さあ、
私と一緒にステキな女性になる
【体験】をしましょう❗
ご相談お待ちしております🎵
た~んまにまとめてやってます。(笑)
Facebookもしてますよ。
コチラは同じのをアップしてるだけですが。
興味があればちょっと見て下さいネ(^_^)v
今日も読んで頂き、
ありがとうごさいました。
良かったら、⬇をポチッ❗とヨロシク❗
にほんブログ村