料理教室

テーマ:
私の大学時代からの友達が

料理教室を開いてくれたので、

娘を連れて参加してきました。

共通の友人と三人での教室だったので、

料理の質問ばりばりぶつけて、

気兼ねなくいろいろ教われてよかったです。

(里芋の皮ってどうやってむくの?

今日の夕飯どうしたらいい?

とか、超関係ないことばかり聞きました)

(ちなみに、里芋は茹でればとぅるん!だそうです。

夕飯はアドバイスで豚平焼きになりました。カンタンうまーでした!)

彼女自身は栄養士の資格、彼女の母は助産師の資格を持つ最強の友人は、

よだれダッラーの娘を見て、

「消化酵素が出てきてる証拠だからそろそろ離乳食だね」

と淡々と解説してくれました。

ただの食いしん坊じゃないんだね(^_^;)

成長のあかしだったんだね(^_^;)



photo:01



こーんな若鶏のローストの簡単な作り方を教わり、

今年のクリスマスは手抜きしようと思ってたんだけど、

俄然やる気が出てきました。

ロースト、絵本や写真だけの世界の食べ物だと思っていた…(^_^;)

実在したんだ、この食べ物…(^_^;)




娘は友達の飼っているミニチュアダックスの子犬を見て、

なぜか大爆笑していました。

やっと、犬を犬と認識するようになったみたい。

(2ヶ月の頃は完全シカトだった。)

あまりの爆笑っぷりと、

たとえ襲われても微動だにしない強心臓っぷりに、

うちでも飼いたくなったぜぇ?

でも、娘とワンちゃんのダブルお世話をするのはきっと私だぜぇ?

無理だろう~?



外に娘を連れ出すと、

思わぬ成長を感じるから楽しいですね☆




でわーん☆



iPhoneからの投稿