お盆ですね🎵
お盆は毎年恒例の実家でBBQ





私はタレ担当。

妹(次女)がタンドリーチキンと豚キムチを

妹(三女)が五平餅とお好み焼き、なす味噌チーズを作ってくれました。

「肩こりしんどい」って話していたら妹(四女)は足裏と頭、肩背中をマッサージしてくれました。

こんにちは

四姉妹 長女の
武内久枝です。

BBQで子供たちに人気の五平餅と、
「これ?手作りなの?おいしい!」と甥っ子が言ってくれた焼き肉のタレを紹介します。

五平餅

1、ご飯をつぶしながらにぎる。
2、砂糖大さじ3杯
醤油大さじ1杯
味噌大さじ1杯
すりごま 大さじ1杯
を混ぜる。
3、ご飯を少し焼いて、味噌を塗ってさらに焼いて完成




焼き肉のタレ

1、リンゴ1個
玉ねぎ1個

ニンニク2片をすりおろす。
2、砂糖200㌘
醤油450㎜㍑
味噌100㌘

すりおろしたリンゴと玉ねぎ、ニンニクを鍋に入れて煮る。
3、胡麻油白ごまと絞ったレモンを適量入れる。

こども用はここで完成♪
辛いのが好きな大人は豆板醤をお好みの量入れてみてください。