ご一緒した皆さんの麹調味料と一緒に♡
ステキな空間でした✨
ランチも美味しかったです✨
発酵を待つ♡
玉葱麹のマヨネーズはすぐに使えたので
冷蔵庫でスタンバイ!
ジャンキーなもの、添加物入ったもの
今のわたしの生活はゼロにするつもりもなく、
子どもたちも食べたがるし、
普通に食べています。
でもなるべくデトックスはしたいなぁ〜と
普段の調味料には氣をつけて
麹調味料ライフを楽しみます♡
何より美味しいし♡
塩はミネラル豊富な非加熱の天日塩
醤油もそんな塩と安心な大豆のシンプルな材料で
小麦の入っていないグルテンフリーなもの
とか。
今回も腸の話がありましたが、
腸では幸せホルモンのセロトニンが9割生成されます。
腸を見直すと鬱病が改善されるなど、
腸とメンタルは繋がっています。
この本か忘れてしまったけれど、
結構前に腸と幸せホルモンセロトニンの関係などを読みました。
なんだか落ち込みやすいなど
心のことでお悩みの方あれば、
生活を見直して
腸を整えるのもオススメですよ!
胃腸は星座でいうと乙女座♍️
発酵は星座でいうと蠍座♏️
この二つのパワーで心、潜在意識との整頓
してみてね。
発酵の力で胃腸を整えて生活習慣も見直し、
ぐっすり眠る✨
セロトニンはぐっすり眠れる
メラトニンの生成にも役立つとか。
これでだいぶ心が整うと思います✨
リリーズライフさんのインスタに
「競争、争い、お金、モノではなく
自然と調和する生き方を軸に
みんなが生きやすい世界になることを祈っています。」
とありましたが、
ランチを食べながらそんなお話もできて
とても豊かな時間でした✨
最近はステキなご縁が多くてうれしいです!
次回の麹スキンケアもめっちゃ楽しみ♡
武内久枝のサービスメニューはLINEアカウントからご覧ください♡