こんにちは♪
大阪のパン教室FUKURAの金谷利香です。
 
最近アメブロの更新が滞っていましたが、実はこっそりホームページの中で、パン作りTipsとパンにまつわるblogを毎日更新していました♪
 
 
それをアメブロでも少しずつご紹介していければと思います。
 
今日は世界のパンの雑学をお届け
 
ドイツのパン「プレッツェル🥨」のカタチについての謎を紐解きます✨
 
プレッツェル
 
この不思議な形は一体なんだろう?
 
ハートっぽくてかわいいけれど、本当にハートなのかしら?
 
この形はどうして生まれたのかなぁ。
 
みなさん意外と知らなかった新事実があるかもしれません(@°v°@)
 
続きはこちらから
 
・プレッツェルの正しい向きと形の秘密