今月、来月のお教室では、新米🍚を美味しく食べよう♪が大きなテーマです
始めは、お米の鍋炊きから
サラダ🥗の準備も、回を重ねる毎に手際よくなり、嬉しい驚き
ドライカレーに添えるポーチドエッグ🥚を作り、🥚を割るのもドキドキ💓していて、子どもたち皆真剣です。
前回お教室で作ったルーロー飯をおうちでも作っているよ!と。
みじん切りをマスターしてきています
素晴らしい
今日、グループ初参加のお友達に、横で、
『僕、教えてあげよっか?』と👂
なんとも微笑ましい😊
2グループに分かれて、交代で炒めている時も、お料理をずっとしていたいのか、
『代わろうか?』
『スパイスは自分が入れようか?』
と、かなり前のめりでした
盛り付けも自分たちで。
作りながら美味しそう❗️といい、
ご飯をかなり盛りよくして、帰る時には、
お腹がいっぱい過ぎる!と。
今日は、子どもたちの上達の早さに感動しました🥺
楽しい時間をありがとうございました😊
子ども料理教室spice