毎度おなじみ!
親友のたえちゃんと参加してきました❤
前から興味のあったカービング!
Instagramで制作動画をみては、
私もやってみたいなぁ、
特殊なナイフが欲しいなぁ、と。
誘ってもらえたときは即答で🆗!
やるやるー!!行くー!!!
他にも色々とワークショップがある!?
手前の方が難しそう!?
だけど奥の方が難しい!?
どうする?どうする?
私たちは奥の四角のソープで🎵
ナイフに慣れて、削るコツも徐々に。。。
取り方の秘訣まで教えてもらったので、
ぜひやってみよう!
ナイフを細かく入れるとボソボソになるから、
なるべく回数は減らして、1発勝負で!
たえちゃんの方が丁寧(笑)
制作は約2時間!あっという間でしたー!
カフェからのドリンク飲むのも忘れて、
ひたすら削ってた(笑) 集中!
最初から最後までほぼ自分達でやったので、
先生に褒められて嬉しい(*≧∀≦*)
中々いないそうな!先生もうやってーって。
こんなに面白いのに(笑)
これなら次はワンステップして、
野菜やフルーツでカービングできるみたい❤
わーい!!
今の時期はスイカ!
カービングは小玉スイカでやるそうです。
緑と白と赤のグラデーションがキレイだって✨
ナイフは今月末にタイに行く先生にお願いしたので、来月かな。それも楽しみっ!!
消しゴムハンコ用のナイフでも作れるみたい。
何かに集中できる時間って、
気持ちのリセットになるから凄く好き。
何で集中するのかも重要だけど。
あー!タイカービング楽しかった❤
たえちゃん、誘ってくれてありがとう✨