パセリのラー油和え
今日、八百屋さんの前を通ったらすごーくパセリが食べたくなって、大量買いをしました
「こんなにパセリ、何に使うの?」と不思議がられました。
私はパセリが大好きパートナーには「気持ち悪っ」ってよく言われます。
マヨネーズ(手作りのものがすごーく美味しいです)や塩などをつけてお酒のおつまみにしたり。
今日はパセリそんなに食べないわ・・・って方のために、食べやすいパセリのお料理を考えました。
洗ったパセリを塩を入れた熱湯にさっとくぐらせ、すぐに冷水につけ、かために水気をしぼります。
しょうゆとラー油を好み量かけ、いただきます茎も一緒にゆでて食べると美味しいですよ。
一度お試しくださ~い