なぜファスティングに甘酒を使うの?
ファスティングって言うと
酵素を使うことが最近多いですが
うちでは麹でできた甘酒(酒粕が入ってないものね!)
をファスティング時に使っています
(写真は古代米の甘酒)
ファスティングの時って
確かに固形物を入れてないから
腸は休まるんだけど
腸の働きが悪くなる方も
腸内の善玉菌も少なくなる人も結構多いんですよね。
なのでうちはファスティング時に
甘酒を使って
腸内の働きを良くさせます!
しかも甘酒はお米からできているので
日本人にはピッタリ。
最近、日本に入ってきているファスティングや
ダイエット方法って
日本人には合わないものもたくさんあります。
合わないものをやってしまうと
結果が出ないばかりか
体調も崩しかねないので
まずは自分の体にあってるかどうか?
ぜひ一度体に聞いてみてくださいね!
そしてそして甘酒って腸活に良いだけでなく
こんな効果もあるんです。
ファスティングで突然使わなくてもいいので
普段にも少し入れてみてくださいね!
甘酒の効果
アミノ酸が入っているので筋肉量を下げない
お肌が綺麗になる
腸の働きが良くなり、快便(便から70%の脂肪が排出されます。)
疲労回復
精神安定
貧血改善
甘酒を始めた方の嬉しいお声
『肌が綺麗になった』
『甘酒を使うとファスティングの日がすごく楽です』
『ダイエットで胸やお尻が下がるのが怖かったけど、
むしろ上がりました』
『若返った、何してるの?ってみんなに聞かれます』
近々、甘酒ファスティング伴走サポートや
講師養成のこともアップしますね♡
■サンムーンサチコライン公式はこちら無料相談・お気軽にチャットからお声かけしてね!
■FB無料公式グループサンムーンサチコの美活クラブ健康・美容・ダイエット・脂肪燃焼情報ライブ配信
■1dayセミナー
1ヶ月で2.5キロ減!辛くない食事法セミナー 6月・7月オンライン開催!
夏までに今年こそは体を縛りたい方に!
■6月14日(火)20:00 満席
■7月13日(水)20:00 残席4