ご飯が好きです!!w

米が好きです!!

ハンバーガーやパスタでも米いきます!!

米の固さにはうるさいです!!

そんなこんなでおいしい炊き方を紹介しますアップw


1 水をひたひたに入れてすぐ流します。「すぐ」が肝心です!
米の汚れが水分と一緒に浸透してしまうのでさっさと捨てましょうビックリマーク

2 水を入れ、5本の指で20回かきまぜ捨てます!
これを2回やりましょうビックリマーク

3 水が入ってない状態で同じように指で10回かきまぜます!
シャカシャカと音をたてるように!
そして水を入れてすすぎます!
これを2回やりましょうビックリマーク

1番最初の濁り以外は米のデンプンによるものなので透明になるまでやってしまうと米が立ちませんあせる

あとは水を適量張って炊くだけですビックリマーク

新米なら水を若干少な目にするとイイ具合に炊けますよアップ
簡単ですよね?

これやるだけで普通のおうちの炊飯器でもびっくりするくらい美味しくなりますビックリマーク

ぜひお試し下さいビックリマーク


Android携帯からの投稿