松田屋 魚介豚骨醤油らーめん+海鮮春巻 ¥750+¥200
木曜日の昼の話。
ばんぼしゅを出て、友人に500円でどや⁉︎で行きたい店を選んでもらう。但し
1.時間は既に14時過ぎ
2.二人ともばんぼしゅのランチでそれなりに腹が膨れている
3.友人は魚介類が苦手
ということで検討した結果、Curry Booと松田屋の二択となった。私も友人もどちらでもよかったのだが、気がつけば車を海側環状に向けて走らせていたので松田屋へ。
友人は当然どや⁉︎のラーメンだが、私はご主人オススメのメニューを注文。
魚介豚骨醤油らーめん ¥750
ニンニク・背脂はアリで注文。
ぱっと見は500円でどや⁉︎でお馴染み豚骨醤油らーめんとほぼ同じ。
券売機前の手書きボードメニューの、いつものタルタルシリーズの下に新メニューがあったので注文してみた。
ただ海鮮春巻というよりは、クリームコロッケに近いかな。海鮮春巻というからには、もう少し海鮮感が欲しいところ。
ご主人に感想を聞かれたので、上記のように答えたところ『やっぱり!』という返し。ご主人もそう思っていたらしい。
そして『もうやりません』と言っていたので、幸運にも?二度とお目にかかれないレアメニューを頂けたようだ。
つけ麺の種類も増やすとかで、既にボタンを空けて準備は出来ているようだ。
同じ海のものでも、岩のりらーめんは磯の香り、魚介豚骨醤油らーめんは魚、と上手く棲み分けが出来ている。交互に食べてみるのも面白いかも。
同じ海のものでも、岩のりらーめんは磯の香り、魚介豚骨醤油らーめんは魚、と上手く棲み分けが出来ている。交互に食べてみるのも面白いかも。
とはいえ、つけ麺の種類も増えるのであれば同じメニューばかり食べてもいられない。
解決策は訪問回数を増やすしかないかな(笑)