いつもありがとうございます
森の中の隠れ家トータルエステサロン
GARDEN 神谷です
いつもサロンでアフタードリンクのお共としてお出ししている
特製デザートのつぶつぶ(雑穀を使ったお料理の愛称)。
今は、暑い日が続くので
甘酒アイスをお出ししていますよ
そのつぶつぶのセミナーが
愛知で聴けるということで
先日参加してきました~
つぶつぶのお料理は砂糖などの
人工甘味料などは使わず
昔ながらの日本人に合う発酵されたものを使います。
醤油、味噌、甘酒。。。など
なので、からだにも安心
Face Bookなどでつながっているお友達の中には
毎日つぶつぶ料理やスイーツをUPしていて
よだれを垂らしながらみているくらい(笑)
セミナーでお話しを聞いて、心にきたものが
『台所はパワースポット』でした。
台所って”火”を使いますよね
”火”っておおきなエネルギーで
エネルギー量も高いんですって。
そんなパワーあるものを使って、
料理をして、一品一品創り出すことをしている。
創り出すこともエネルギーが高いそう。
そう考えたら、
この時期火使うの暑いなとか
料理するのめんどうだななんて気持ちも
台所で料理するだけで、
毎日自分の中に
パワーチャージできちゃうとかラッキー
って思えませんか
わたしの参加動機が
毎日の料理を少しでも楽にできたらいいな~♪
なんて動機もあって。
これから毎日料理をつくらなきゃいけない。。って気持ちと
料理を楽しく作りたいな♡って気持ちがあったので
この一言が心を軽くしてくれました。
つぶつぶ料理を作るか作らないかは別にして
やっぱりお母さん(奥さん)が
「楽しいな♪」って作ったごはんって食べた人のおいしさも
何倍にも増すと思います。
そんな風に、身体に安心なものを食べて
心もHappyな気持ちになって食べれたら健康ですよね
これからもGARDENでお出しするスイーツ
『楽しいな♪』
『お口に合うといいな♪』なんて想像しながら
作ってお出ししますね
おいしさがアップしますように