随分前のお話ですが、お付き合い下さいね。
我が家のガスコンロについているグリルは、ずいぶん前の水を入れるタイプなんです。それが怖くて(調理後熱くなった水をぶっちゃけそうで)使っていないのです。
いろんな情報を見ていると皆さんグリルを活用されていて、めっちゃうらやましい そんな気持ちがフツフツと湧いてきました。
ガスコンロをそろそろ買い換えたいと思っていたところ、レシピブログさんのイベントのお知らせがあって、思わず応募したんです。
そしたら当選の通知がありまして、9月14日の午後の部に参加してきました。
「テガル!デキル!グリル!最新グリルでお料理体験in大阪」
ということで、大阪ドーム横にある大阪ガスhugミュージアムへ
実は私、同じテーブルにいらっしゃるのが有名なブロガーさんばかりで固まっておりました。(笑)
大阪ガスの方の説明で最新機種の使い方のレクチャー&実習で肉じゃがを作りました。
出来上がり
途中、キッチンぷいぷいでお馴染みのイタリアンオーナーシェフのお料理を拝見