今回は
サバのトマト煮込み
トマト缶 1缶
無脂肪牛乳 トマト缶の半分
ケチャップ 大3
サバ 1匹
玉ねぎ 1個
エリンギ 2パック
EXバージンオリーブオイル 適量
クレイジーソルト 適量
白ワイン 大1
作り方
サバの骨を取り除き焼きます
粗熱を取り小骨も取り除きます
フライパンを熱してオリーブオイル適量に玉ねぎを入れて白ワインを加えて炒めます
次にエリンギも加えて玉ねぎがしんなりするまで炒めて行きます
お鍋を用意してトマト缶無脂肪牛乳玉ねぎエリンギケチャップとサバを食べやすいサイズに切り煮込んで行きます
最後にクレイジーソルトで味を整えたら出来上がりです
私の実体験です
減量中は、脂質を極力避けた食事を心がけてトレーニングに励み身体作りをしていました
大会出場の為や身体を仕上げる場合はもちろん極力脂質をカットするのがベターですが
筋肉を増量させて身体作りをして行く上で脂質はパワーを出す為にとても重要な役割を果たしてくれます
減量を終えて食生活を改善し脂質を摂取する様なり、トレーニング中の力強さ変わりました
とは言え、なるべく良質な脂質を摂取する事を私はオススメします
必須脂肪酸(身体では合成されません)を含む青魚はとても優秀な食材です
痩せたい方は脂質よりも糖質の調整の仕方を身に付けた方が効率が良いです
今は食べても太らない体質。
筋量を増やして基礎代謝を増やす
食べ過ぎの後ろめたさを感じないのはトレーニングをしている人の特権です
日々の食事の小さな心がけ
トレーニング
が痩せ体質・理想のボディメイクの本当の近道です
Thank you...✨
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