神戸市東灘区にあるJR住吉駅近くの「にじいろやさい」、このところ雨が続いて行くことができずにいましたが、本日夫婦で訪れました。
先に入店されたお客さん(中華料理店経営)が沢山買い物されている横で店内を撮影
こちらは朝採りの完熟した「イチジク」と「とうもろこし」
オーナーさんが最近力を入れているこだわりの手作りジャム(各種)
オーナーさん一押しの「すもも味噌」と「イチジク入りにんにく味噌」、足立醸造さんの米こうじ味噌をベースにオーナーさんがアレンジした逸品
同じくオーナーさんお勧め神戸の大粒な葡萄「藤稔」、色が濃く粒が大きい葡萄で一粒ずつ確認した「切り落とし」をパックしたもので量もたっぷり
葡萄がパックだと分かり難いので家でパックを開けて粒の大きさが分かるように目薬を一緒に撮影しました。
注)頂いた“いいね”に対して、その多くにお返しができない事、何卒ご容赦ください。