大分には蕎麦屋が無い(というか見かけない)
そんな大分で見つけた蕎麦屋さん、それが・・・
柴里庵だ!
外見はいい意味で古臭く老舗っぽくていい感じです(^∇^)
そば、うどん、丼物、定食・・・基本どころはしっかりおさえてあります
初めての蕎麦屋で俺が注文するのはこれ
とり南そば
ホントは鴨南が食べたかったんだけど、無かったんでとり南に
出汁はちょっと甘めでおいしいo(〃^▽^〃)o
あ~やっぱり蕎麦っていいやね
福岡にしろ大分にしろ、うどん屋はあってもなかなか蕎麦屋って無いのよねぇ・・・
久しぶりのうまい蕎麦に感謝( ̄人 ̄)
当然のように蕎麦1杯で終わるはずもなく、一緒に注文したのがこれ
カレー丼
蕎麦屋の和風なカレーってハズレ無くね?無くね?
蕎麦屋のカレーはどこで食っても絶対うまい!
カレー丼とかカレー南蛮とか見ると食いたくなるのは俺だけじゃないはず
自作のカレーに片栗粉とネギと出汁入れりゃ出来るんかいな?
いつかチャレンジしてみるべー(@'ω'@)
2回目はこれ
肉玉そばとかつ丼
もはや定番中の定番
ん~やっぱり蕎麦には鳥系の肉がいいなぁ・・・
個人的意見としては牛肉はうどんのほうがうまい気がする
かつ丼もちょっと甘め
そしてかなり濃い味
ただツユがあんまりかかってないから丼物としてのバランスはGOOD!(`・ω・´)b
丼物はツユだくが好きだけどこれはこれであり
食べたあと鳥&鳥だってことに気が付いた(´・ω・ `)
しかしなんでうどんそばに入ってるゴボ天ってうまいんだろね
1本物であれ笹がきであれゴボ天はうまい
福岡じゃゴボ天が売りのうどん屋さん多いし・・・
あ~更新のゴボ天と豊前裏打会のゴボ天が食いたくなってきた・・・
次回帰省した時はゴボ天行脚だなこりゃ・・・
そういえば今回は珍しく絶叫していない
んなわけで一言
食いすぎ言うなおまえら!
(`;ω;´)9m
これも超うめー
この前のラー油バーガーといい、最近のモス、なかなかいい仕事してね?