銭湯の御姐様の妹さんが
さつま芋農家さんで、
家庭で出来る、
「美味しい焼き芋の作り方」を教わったので、
紹介をさせて下さい💕
中谷は、さつま芋好きで、
今までは、
トースターで焼き芋を作っていました🍠
それでも、美味しかったのですが、
新しく教わった作り方の方が、
甘く美味しく出来たの〜✨
【作り方】
・(目安)小ぶりのお芋 7個で作りました
・ポイントは、作る時間と、温度🌡
①さつま芋を洗って、
アルミホイルで巻きます
②電子レンジのオーブンを
「150℃」「90分」に設定
③出来上がったら、
レンジで放置(放置調理)
🌙夜、寝る前にレンジに入れて、
スイッチONをしておけば、
朝には、出来上がっています☀
あっ!放置をしなくて、
90分後、すぐ取り出しても、
熱々で美味しいです💕
さつま芋好き、焼き芋好きな方は、
1度、お試しあれ〜🍀
傲慢女 中谷彰子