タンパク質と言えば🐔


鶏さん🐔👍✨(偏見)






とはいっても、


今回、オススメするのは「玉子」🥚






でも、ニワトリの玉子は、


毎日、食べるのは、


ちょっと負担なんです⤵⤵⤵


…という方もいらっしゃるかと思うの💦






そういう方に、おススメなのが、


玉子は玉子でも「うずらの玉子」🥚✨






我が家では、塩麴や、


塩麴+青唐辛子+めんつゆに漬けた、


ニワトリのゆで卵を常備しているのですが、


うずらの玉子も、常備をしているの💕





うずらの玉子って、使い慣れると、


とっても摂取がしやすい、


タンパク質なんです✨





汁物に、ポトン🥚


ちょっとだけ玉子かけご飯も、


うずらの玉子なら出来ちゃう💕





目玉焼きを作ると、


なぜか、見た目に


テンションが上がるんだわ⤴⤴⤴✨






🐔ニワトリの玉子ほどの栄養は、


1度には取れないけれど、


100gあたりだと『鉄分&葉酸』は、


ニワトリの玉子の【2倍】なんて、


驚きじゃない?!?!


すごいよね~💪✨






鉄分も、葉酸も、


そちらのあなた様にも、わたくしにも、


きっと必要ーーーーー⤴⤴⤴





なにげに、


ビタミン、ミネラルも豊富だから、


うずらの玉子、あなどれない✨





タンパク質だけじゃなく、


鉄分&葉酸摂取にも、


うずらの玉子、おススメですよ💖


 





 

 

 

傲慢女 中谷彰子



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