タンパク質と言えば🐔
鶏さん🐔👍✨(偏見)
とはいっても、
今回、オススメするのは「玉子」🥚
でも、ニワトリの玉子は、
毎日、食べるのは、
ちょっと負担なんです⤵⤵⤵
…という方もいらっしゃるかと思うの💦
そういう方に、おススメなのが、
玉子は玉子でも「うずらの玉子」🥚✨
我が家では、塩麴や、
塩麴+青唐辛子+めんつゆに漬けた、
ニワトリのゆで卵を常備しているのですが、
うずらの玉子も、常備をしているの💕
うずらの玉子って、使い慣れると、
とっても摂取がしやすい、
タンパク質なんです✨
汁物に、ポトン🥚
ちょっとだけ玉子かけご飯も、
うずらの玉子なら出来ちゃう💕
目玉焼きを作ると、
なぜか、見た目に
テンションが上がるんだわ⤴⤴⤴✨
🐔ニワトリの玉子ほどの栄養は、
1度には取れないけれど、
100gあたりだと『鉄分&葉酸』は、
ニワトリの玉子の【2倍】なんて、
驚きじゃない?!?!
すごいよね~💪✨
鉄分も、葉酸も、
そちらのあなた様にも、わたくしにも、
きっと必要ーーーーー⤴⤴⤴
なにげに、
ビタミン、ミネラルも豊富だから、
うずらの玉子、あなどれない✨
タンパク質だけじゃなく、
鉄分&葉酸摂取にも、
うずらの玉子、おススメですよ💖
傲慢女 中谷彰子