◎1日1食にしても痩せない
◎運動しても痩せない
◎すぐにリバウンドしてしまう
◎年々太りやすくなっている
そんな方は
調味料を見直してください!
カラダが確実に変わってきます
調味料の選び方はこちらの記事ご覧ください
↓↓↓
「味噌の使い分けで痩せ体質になる!」の記事は
こちらをご覧ください
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今日はさらに痩せ効果が倍増する方法をお伝えします!
それは、
『コク』
コクとは、
おいしさの厚み、広がり、
持続性、まろやかさなどが増すものと言えます
コクを意識すると痩せ度が増します!
痩せ効果の高い調味料のひとつである味噌に
プラスするコクについてご紹介します
味噌にプラスするとよいコクは
『出汁』
です
コクのでるものの一つとして
各種の遊離アミノ酸の混合物があります。
これは鰹だしなどに多く含まれています
お味噌汁に入れる野菜からも出汁がでます
味噌汁と作るとき、
味噌だけではコクはでません
出汁をしっかり効かすことでコクがでます
コクがあることで
美味しさや食べたときの満足度もあがります
そのほか、
出汁をしっかり効かすことで増す
嬉しい効果についてはこちら
①塩分を20~30%軽減できる
②昆布出汁にはタンパク質や未肌を保つビタミン、
ミネラルなど美容成分が豊富にある
③鰹節や煮干しには皮膚や髪のもとになるアミノ酸、
新陳代謝を促すイノシン酸も含まれる
④出汁のうまみ成分には精神的な安定を促す作用がある
⑤温かい出汁(お味噌汁)と飲むことでカラダが温まり、
血流が促されるため、冷えの改善効果が期待できる
⑥カラダが温まり血流がよくなることで、
肩こりや頭痛を和らげる作用が期待できる。
⑦ストレスや疲労回復にも役立つ
⑧鰹節に含まれるヒスチジンは食欲抑制効果がある
こんなに嬉しい効果があるなら…
出汁のきいたお味噌汁を毎日飲むべし!!
忙しくて料理に時間かけれない、
料理が苦手という方、
今、出汁は無添加のパックもあるし
パックでとるのが面倒なときは、
お味噌汁を作るとき、
鰹節や煮干し粉を入れて
そのまま食べるように作ることもできます
毎日、出汁をしっかりとった具沢山のお味噌汁を飲んで
美味しく簡単に痩せ体質になりましょう♪
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