フレンチトーストを作ってみました。
ホテルオークラさん仕様の。
公式レシピが公開されているんです。
すごくシンプルなんです。
「ほんと誰でも!
ほんと、
ほんと後藤さんでもできます!」
とディレクターに勧められて
※何気に失礼な勧め方(・∀・)
トライしてみました。
卵と牛乳と砂糖を混ぜた液に
ミミを切り落としたパンを12時間浸し、
ひっくり返して更に12時間浸し、
フライパンにバター入れて弱火で焼く。
以上です。
暗記できるほどシンプル!
パンのミミを切り落とすのだけ
やや難易度が高いですが、
そこさえ過ぎてしまえば
後は赤子の手をひねるようなものです。
例えが良くなかったです。
浸して
焼いて
できあがり!
うわっ!うわぁっ!
めちゃめちゃ美味しい!!
うっかり写真を撮り忘れるほどの
感動的な柔らかさです。
もはや焼いたプリン(*´﹃`*)
私、こんなに美味しい物作ったの
大げさでなく
生まれて初めて!!
昔からブログを読んでくれている方は
覚えておいででしょうか?
かつての、私の
ホットケーキの惨劇を。
「燃える」に限りなく近い
「焦げる」を経験しました。
だいたいコーヒーと同じ色。
煙の匂いが強くて
表面をこそいでも
食べられたものでは無かったです。
その教訓あっての今日!ね!
失敗も長い目で見れば無駄にならないね!
自分で自分を褒めてあげたいね!
これって初めての飯テロかな?
キャッキャ(*‘∀‘)キャッキャ
そんな訳でこのレシピお勧めです。
自分で言うのも何だけど、
私が出来たんだから
絶対にみんな出来るよ!
追伸
残った漬け汁に
切り落としたパンのミミを一晩漬けた
2日目のフレンチトーストはこちら
この庶民的な見た目に反して
オークラさんの味がします♪