ホント久しぶりの更新

梅雨明けして40度近い暑さから

クーラーの効いた建物を探すのに忙しく
毎日脇汗と汗ジミと格闘しながら過ごしております(笑)
 

さてあまりに間が空いてしまい  

何を書けばいいのか分かりませんが

昨日、『あらがわ』(→)で美味しい神戸ビーフを頂いてきました

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鹿が3つの〈あら〉に皮の『あらがわ』さんです

同じ神戸にありながら
 
あまりにも高級店で敷居が高く
  
もう少し大人になってからと思いながら

こんなに大きくなりました(笑)


店内お料理写真はNGですのでございませんが
(たまに料理の写真をこっそり撮ってアップされることのお悩みも教えていただきましたw)

で、お味の方は....というと

こんなに感動する味わいの神戸ビーフは初めてでした

感動の一言です

コース料理ということもあり

200gのイチボステーキ

量が不安でしたがイケました


それに家で食べるアメーラトマトとの味の違い

同じアメーラなのにこれほどの違いを見せつけられるとは....葡萄の甘みを感じたアメーラには、まいりました



もうひと組のお客様はお誕生日でしたので
一緒にお祝いもしたり....


敷居の高いお店ではあるものの
やはりそこは人が動かしているもの

ホント優しく暖かいお店


ソムリエさんともずいぶんと楽しいお話もできて

美味しいワインやお料理の素材の話

テレビ取材のお話も教えていただきました


よかったらテレビ観ていただき

是非一度行ってもらいたいお店です

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で、相変わらず旧居留地オリエンタルホテルで

のんびり一杯いただきながら

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お部屋でルームサービスのフルーツ盛りとチーズ盛り

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更新期間が空いても
あまり変わり映えしないブログではありますが
また宜しくお願い致します