コロナ禍の中、試行錯誤し生まれた安心安全『やきとり家すみれ』の「トマトチーズ串鍋」 | KIEのグルメ・美容・旅行・ファッション・子育てブログー高齢出産にて2016年8月女の子を出産ー

KIEのグルメ・美容・旅行・ファッション・子育てブログー高齢出産にて2016年8月女の子を出産ー

資格を活かし、フードメディアプランナーとしてコンサルやライティングなどを手がけています。

宴会や大型忘年会の開催時期がやってまいりました。しかし、2020年は引き続き、新型コロナウィルス感染拡大により、自粛傾向。お鍋を複数人でつつくスタイルが感染防止の観点から、更に避けられる傾向に!
今まで「UFOフォンデュ」「チーズタッカルビ」など、ひときわ楽しい鍋を冬の新定番として提供して来た「やきとり家すみれ」では、新しい生活様式に合わせるべく、家族や親しい友人と一緒に楽しみながら個食スタイルでいただく「串鍋」を開発し感染症予防対策に配慮して提供を開始!以前はコース料理でしか食べられなかった鍋ですが、お1人様でも楽しめるようスタイルを変化させ、2020年11月2日(月)より全国の『やきとり家 すみれ』91店舗でスタート。

 

続きは↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓