ひさびさ料理のこと書きますナチュラル

息子が生まれてからは、
作るどころか食べる時間さえ…
って感じでどんどん適当になっている晩御飯アセ

やっと塩麹にも手をつけました!
もちろん市販のを買った(笑)

とりあえず鶏肉漬けたりー
豚肉つけたりー
肉ばっかぷっ

ハンバーグに入れると聞いて、
ミートローフにいれてみましたおんぷ♪




たんに塩味でないうまみ?があっておいしい。
ミートローフにうずら入れて、かわいいやんおんぷ♪って食卓に出すと
娘、「たまごいらーん」

あんた昔、中華丼のうずらだけ先に全部食べてたやん!

子どもの好みって変わるなぁ。
食べるもの増えてるからまぁ良しとするか。

さて塩麹の今後。
ごはん炊くのに入れたり、おにぎりしたり、ドレッシングにもなるみたい?
いろいろやってみよっとハートの点(green)





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