昨晩の夕飯に、具だくさんスープを作りました★
先日実家の母が送ってくれたナスを使いました。
お肉は豚挽肉って書いてあったけど、冷凍庫にあった豚バラと豚コマを細かく刻みました。
とっても美味しかった★
夫もお代わりしてました。
仕事が早く終わってから遅いランチで行った
喫茶店で読んだ雑誌に書いてあったレシピです。
パチリ↓↓
STORYかVERYかOggiか忘れましたが( ̄▽ ̄)
そのどれかの雑誌に載ってた。
豆板醤も入ってるのでピリ辛です。
コレ、カレー粉入れてスープカレー風にしても良いかも!
夏バテにも良さそうです★
また作ろう。
名古屋、本当に激アツ(>人<;)
今朝は届いた新聞も熱々になってました……
皆さまも熱中症注意です。
夫を起こしに来たヒロちゃん(笑)
ブロ友さんに教えていただいた猫のスノーがブームです( ̄▽ ̄)