3日目のテーマは「自分たちで考える」
今まで経験してきたことから
自分たちの意見をまとめ、それらを実践する。
食事に関してそのテーマで動いてみました。
まずは朝食。
豊富に材料を揃えました。
これだけある中で、同じ部門のスカウトは何が食べたいか。
火はロケットコンロ1台しかない。
鍋の数は?
など考えながら、選びます。
トースト焼くのも6枚となると大変です。
やっと朝ごはんが終わったと思いきや、
今日はお昼も部門ごとに作ります。
お題は「カレー味」
材料を見ながら、リーダーのアドバイスをもらいながら作ります。
カットの仕方も習いつつ…
レンジャーになると格段にクオリティが上がります。
ついに揚げ物はじめました。
カレー味のコロッケとハンバーグ。
シニアはカレードリアとトマトペンネカレー風味
ジュニアは夏野菜カレー
キャベツとちくわのカレー炒め
ブラウニーはデザートのフルーツポンチを作りました(カレー味ではありません)
各部門のお料理をバイキング形式でいただきます。
お腹いっぱいたべました!