先日収穫したサツマイモを使って調理実習をしました。
部門ごとに作りたいものを決めてとりくみます。
ジュニアは飯盒の練習をもう少しする必要があるということで、お味噌汁をつくり、中蓋でサツマイモ蒸しパンを作りました。
シニアとレンジャーは1人ずつだったのでサクサクっとスイートポテトパイ
美味しそう
ブラウニーはサツマイモのペーストを餃子の皮で包んだサツマイモ餃子。
ジュニアはパンケーキも作りました。
芋ばっかり〜と言いながらも
ここは女子。
ぺろりと食べてしまいました
組み合わせとかではなく、何ができるかを自由に創造していくことが楽しい!
正しいだけではなく楽しいを積んでいきたい
間違いなく手際が良くなっているスカウトたちです