皆さまあけましておめでとうございます。
今年は年末年始のお休みが短いので
あっという間だなぁ…。
我が家は最近Dが主夫なので
私は食事の準備だけ担当。
あとは絵に描いたように
ゴロゴロのお父さん役。
子供達とスーパーファミコンを
やり込んでます 笑笑
ありがたや
やる気がないままに昨夜煮物を作ったら
人生で1番あり得ないくらい
まずい煮物を作ってしまいまして…
(敗因は出汁が不十分だった事と
頂き物のグルテンフリー醤油を使い
味見もせずに保温鍋で長時間
煮込んでしまった事…)
今年の抱負は
「食品ロスを減らす」にしようと思います。
ほとんど市販品です。
(煮物がダメになったので…)
ひき肉の海苔巻きロールと
エビだけ作りました。
蒲鉾は卵小麦不使用。
伊達巻は初めて卵入りを購入して
たっつんも一切れ食べました。
伊達巻を食べた後だからなのか
乾燥肌なのか
汚い手でかくからか
なんとなく体をポリポリ…
まぁ、体をポリポリ位なら
大丈夫としましょうね。
あーあ、休みもあと2日。
のんびりしよーっと。