コンブチャビネガーを使いマヨネーズを作りました
【材料】
・油
・卵
・塩
・コンブチャビネガー
材料を混ぜるだけで簡単にマヨネーズが出来ます
今回は家にグレープシードオイルがあったのでそれを使いやってみました。
グレープシードオイルの渋みが目立って、味が微妙だったので出来上がったマヨネーズは料理に活用!
次回は違う油でやってみます
--------------------------------------
そのまま飲んでもおいしい♪
フルーツとアレンジしてもおいしい♪
お料理にも使える!
そんな万能な発酵飲料コンブチャが自宅でも作れるようになる!
コンブチャ株分けレッスン詳細はこちらから❤
にほんブログ村
↑こちらをクリックして頂くとブログ村のランキングポイントが入ります。
ブログ村に登録のない方でもクリックしていただくことができます⭐
応援よろしくお願いします(^-^)
*************
コンブチャ(発酵茶)教室
大阪府豊中市お子さま連れ歓迎♪
『星の縁がわ~ほしのえんがわ~』
かねたけ せいか⭐
【材料】
・油
・卵
・塩
・コンブチャビネガー
材料を混ぜるだけで簡単にマヨネーズが出来ます
今回は家にグレープシードオイルがあったのでそれを使いやってみました。
グレープシードオイルの渋みが目立って、味が微妙だったので出来上がったマヨネーズは料理に活用!
次回は違う油でやってみます
--------------------------------------
そのまま飲んでもおいしい♪
フルーツとアレンジしてもおいしい♪
お料理にも使える!
そんな万能な発酵飲料コンブチャが自宅でも作れるようになる!
コンブチャ株分けレッスン詳細はこちらから❤
にほんブログ村
↑こちらをクリックして頂くとブログ村のランキングポイントが入ります。
ブログ村に登録のない方でもクリックしていただくことができます⭐
応援よろしくお願いします(^-^)
*************
コンブチャ(発酵茶)教室
大阪府豊中市お子さま連れ歓迎♪
『星の縁がわ~ほしのえんがわ~』
かねたけ せいか⭐