おいしいお味噌やさんの麹で作った甘酒。

美力upのコンブチャビネガー。

オリーブオイル。

で【ミニトマトマリネ】を作りました♪





まずはミニトマトを湯むきします。

私、今までトマトの湯むきってめんどくさかったり難しいイメージがあったのですが滝汗

ミニトマトのおしり部分(ヘタと反対側)に爪楊枝で穴をあけ、

熱湯に10秒くぐらせすぐに冷水につけるとツルッと皮が向けます!

あら!簡単ウインク


後は湯むきしたミニトマトを最初に述べた3つの材料と漬け込むだけ!


甘酒とコンブチャビネガーの発酵コンビ♪

甘酸っぱく美味しいです❤

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

↑こちらをクリックして頂くとブログ村のランキングポイントが入ります。  
ブログ村に登録のない方でもクリックしていただくことができます⭐

応援よろしくお願いします(^-^) 

*************
コンブチャ(発酵茶)教室

大阪府豊中市お子さま連れ歓迎♪
『星の縁がわ~ほしのえんがわ~』
                                          かねたけ せいか⭐