残業なしで昇給昇進を叶えたい、
40代外資系ワーママの葉月です。
20回目の移植(胚盤胞4個)で初の胎嚢確認。
2020年11月に男の子のママになりました。
義両親と二世帯同居。
不妊治療と並行して外資系企業への転職も経験。
エンジニアとして働いています。
残業なしで昇給昇進してきた秘訣をまとめた記事は
お仕事頑張りたい系ワーママに大好評♡
【秘訣】8時間睡眠を確保しつつ優秀社員賞を受賞できた秘訣♪
こちら↑のリンクからイッキ読みがおすすめ!!
ベトナム旅行レポ。
最初の2泊でお世話になった
ソフィテル レジェンド メトロポール ハノイ
クラブフロアの様子をレポしまーす。
朝食
ビュッフェ形式のサイドメニュー
スムージー、フルーツ、ヨーグルト
奥にちょっとしたベトナム料理コーナー
(生春巻き、バインミー、お餅っぽいデザートなど)
ハム、チーズ系
写真は無いけど、温かい食べ物も6-8種類あり。
(ソーセージ、ベーコン、ポテト、チャーハンなど)
あとは、パン、シリアル、フルーツジュースなどこれだけでも十分なラインナップ。
メインはオーダービュッフェ
初日は、オムレツ、和定食、点心、
2日目は、パンケーキ、フォーを頂きました。
広くはないけど、
利用者も少ないのでゆっくり。
スタッフの目も行き届いていて、
食後にお食事エプロンを拭いていたら、
洗いましょうか?と声をかけてくださいました。
我が子は、ビュッフェからは、
とうもろこし、さつまいも、バナナ、ぶどう
初日は、和定食のご飯とお味噌汁
2日目は、パンケーキを食べていました
ティータイム
利用せず。。。
カクテルタイム
シャンパンあったー!!
ビュッフェ台は、基本は朝食と同じで、
ケーキ類とおつまみ系前菜が
追加される感じでした。
パンやチャーハンもあるので、
頑張れば夕飯にできなくもない。
我が家は2日目夕飯、
ブンチャーに挑戦したものの、
我が子があまり食べられず。
つけ麺みたいな感じなんだけど、
スープが甘酸っぱい独特の風味で。
真ん中の揚げ春巻きを
2個くらい食べただけだったので、
ラウンジでバナナやパンなど食べさせました。
その他
気温が40度近かったので、外出のたびにここで涼んで部屋に戻る感じ。
ベトナムコーヒー
(ミルクの代わりに練乳入れて飲みます)
ジュースも生搾りなのかな?
美味しかったです。
子供が生まれてから行ったラウンジは、
ここ↓にまとめてあるのと。
その後、追加で行ったのが、
ヒルトン名古屋
京王プラザホテル
参考にしてもらえたら嬉しいです♡
「だからってキャリアも諦めたくない」
相反する願いを叶えるため、試行錯誤をする毎日。
そんな中、残業ほぼ無し&8時間睡眠を確保しながら、産休直前と比較して年収150万円アップを実現しました。
土日祝を中心に子連れで参加できるランチ会を、平日日中に大人だけのアフタヌーンティー会を、不定期にオンラインお茶会を主催しています。
興味のある方はこちらから詳細チェックしてみてください!!