こんにちは。 萩のイスラエルサンドイッチ屋です。
本日10日(土)、明日11日(日)は田万川の手作り市場に
イスラエルサンドイッチとアートワークショプで出店します。
萩のお店は10日、11日お休みします。 ゴメンナサイ・・・
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昨日のブログは、うちのイスラエルサンドイッチの野菜について書きました。
☞『萩流☆おいしいイスラエルサンドイッチのレシピ①』
この野菜をポケット型のパン(全粒粉入り)にイン
その上にさらにメインをのせます。
メインは2種類からえらべます
ひとつめは
山口鶏のスパイス炒め (サルタード)
山口県産の鶏胸肉を茹でてから細くそぎ、炒めてから
天然塩、クミン、マスタードなどで味つけします
ぶちウマいョ
もうひとつは有機ひよこ豆のナゲット(ファラフェル)
ファラフェルは、本場イスラエルではとってもポピュラー。
でも日本でちゃんと手作りしてるとこはあんまりないんです。
ぶちウマいョ
⬇まず茹でた豆をフープロでガーッしまくります。
これにハーブや天然塩、クミンで味つけ
そしてまたまた秘密兵器・・・
⬇じゃん
ファラフェル型ぬき~(ドラ◯もん風)
イスラエルでシェフが仕入れました
型ぬきがなくてもコロコロおだんごでもOK
⬇型ぬきに豆のマッシュをギュッギュッとつめて・・・
⬇ぽとん。
きれいなファラフェルのできあがり~
⬇これで野菜もメインもそろったよ
ズラ~リ
さてさて、そじゃ、パンにはさんでいきましょっかね
はさむ順は好きなヨーーーーに、やってください
ちなみに、うちでは・・・
ポテトいれて~
メインいれて~
トマトソースかけて~
できあがり いただきま~す
うちのイスラエルサンドイッチは
添加物、化学調味料、白砂糖は使っていません。
本場イスラエルに住んで習い覚えた夫が味つけ担当
おいしいよ
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【5月のイベント出店予定】
○10日(土)、11日(日) ☞田万川手作り市場
○17日(土)、18日(日) ☞アースデイ瀬戸内
○24日(土)、25日(日) ☞ 光アート&クラフト 想・創まつり