もちきびのおはぎ
私が作るものは、手間がかからないものばかりです。
今日は、もちきびのおはぎをご紹介します。
私は、もち米を食べると身体と気持ちがずーんと重くなってしまい、2~3日、その重さを引きずってしまいます。
なので、こうしてもち米以外のものをいつも模索しています。
1カップをお水につけて、8時間以上置きます。
そのお水は捨てて、1カップ強のお水を入れて、炊飯器で普通に炊飯します。
炊きあがったら、少し冷ましてから、好みの大きさに丸めます。
私はわざと大きさをバラバラに作っておき、その時の食べたい量を選べるようにしています。
餡子を乗せたり、きな粉で包んだら出来上がりです。
参考にしてみてくださいね。
LINE公式アカウントでメッセージを配信中です。
ハッピーをたくさんお届けしますね💕
購読はこちらのボタンからどうぞ。
公式ブログはこちらで更新中です。
全国開運神社ナビはこちらで更新中です。
メールマガジンはこちらです。(購読お申し込み後、確認メールが届きますのでメールボックスをご覧ください。)