冷蔵庫にカレー作った時に使ったココナッツミルクがあったので…グラタン作ってみたー



マフィンにしようか迷って型ないから諦め
お腹も空いたから主食になるもの!と思い立ったのがグラタン(夜なのに太るわよってのはスルー)
かーらーの



ひき肉入れてトマト缶投入



それなりに煮詰めてから米投入
※この辺りでグラタンではなくなりつつあった
結果ドリアもどきに成り果てた
お次はホワイトソース
ココナッツオイルに小麦粉投入して種作成
この辺はホワイトソース作るのと同じ感じに
100%ココナッツミルクだと味が濃くなりすぎるので、豆乳か牛乳をあわせた方がよし



味は良かったけどホワイトソース作りすぎて溢れかけた(いやちょい溢れた)
ココナッツオイル、ココナッツミルク、豆乳、白米、トマト缶、合挽、玉ねぎ、白米、塩胡椒なのですんなり作れた〜
