レッスンの合間
ほんの5分立ち寄った本屋さんで
寒天を使う ⁉️
どゆこと⁉️想像がつかない 😲
でも多分 私好きっぽい💖
と興味津々で即買い
でも材料うちには無いものばかり
米粉・甜菜糖・寒天・
トランスファットフリーショートニング
とわざわざ買いに行った=͟͟͞͞ ( ˙꒳˙)
先ずは家にあった
里芋とシナモンで作れるクッキーを作った
型抜きは面倒なので
包丁で適当に筋入れただけ😆
めっちゃ好き😘
超好みの ポリポリサクサクボリボリガリガリ
ナッツ系は入っていないのに
あとひく 止まらない美味しさ🤤
自宅レッスンで
生徒さんにお出ししたら
いくらでも食べられちゃう 😍
小麦や卵アレルギーは無いけど
毎日でも食べたい💖
と でしょでしょ〜 と意気投合٩( ᐛ )( ᐖ )۶
小麦・卵・乳製品・大豆・ナッツ
のアレルギーのあるお子さんの為に
作ったおやつの本ですが
めちゃくちゃ美味しいです♥️
昔 原宿で
ヴィーガンスイーツを
出していた経験もある私
米粉って
固くなっちゃったり まとまらなかったり
大変なのわかる
それに こうゆう健康志向系って
美味しいけど
やっぱり普通の方が美味しいよね
ってなりがちだけど
これは これがめっちゃ美味しい✧٩(ˊωˋ*)و✧
こんな美味しいの開発出来たなんて
本当に凄い👏✨