内容としては
メインで質問する方は
関根先生になるのですが、
関根先生以外が質問しても
もちろんOKでございます
現在のお申し込み者様からの
ご質問はこんな感↓
・リムーバーを選ぶときのポイント
・前処理剤を選ぶときのポイント
・グルーの使い分けについて
→湿度何%ならどんなグルーが良いかなど
・グルーに含まれる成分
・アレルギーについて
まだまだありますが、
ここに書いたのは
私自身が『面白い質問だな』と
感じた内容を載せました
面白いというか、
奥深い?というほうが良いですかね
これらを理解するには、
硬化の仕組みや
内容成分について
まずは知ることが必要ですので、
事前に知るべき知識が他にあります
例えば、成分表に記載されていない
グルー成分について理解しないと、
グルーの使いわけについては
正しく理解できないと思います
硬化のメカニズムを知れば
何をしたらホルムを誘発させてしまうか
知ることができますので、
これを知った上でないと
アレルギーについて理解するのは
難しいのではないかと思います
ご参加いただく皆さまは、
講師業をされている方が
殆どを占めますが、
もちろん講師業をしていなくても
ご参加いただくことは可能です
その後のランチ会でも、
続けてプチ講習をしているような
感じですので、
お時間がございましたら
こちらも是非ご参加くださいませ
=====詳細=====
日程 11月28日(木)
時間 10:00
価格 20000円
場所 広島駅近郊
(決定次第お伝えいたします)
定員 25名
ランチ親睦会 別途1200円
●ランチ親睦会について
・ランチ親睦会は13時からになります。
ご参加いただく場合、必ずお申し込みフォーム内にチェックをお願いいたします。
・チェックをいただけていない場合、お弁当のご準備ができませんので予めご了承をお願いいたします。
・お弁当のキャンセルは5営業日前までお知らせくださいますようお願い申し上げます。
●お申込みフォーム
下記お申込みフォームからお手続きをお願いいたします。
https://form.os7.biz/f/3f88ec8d/