【明洞】貝料理が食べられるチョガビ♥ | 韓国旅行*韓国語勉強*はな の大韓♥️【大好き韓国】ブログ
本当は、ノリャンジンにある
水産市場に新鮮な海鮮を
食べに行くはずだったけど…
明洞の
チョガビ(조가비)に
変更明洞にいても、
新鮮な海鮮が食べられるお店!
勿論~
日本語のメニューもありました!
海鮮蒸料理
アワビ
(전복チョンボク)・
えび(새우セウ)・
いか(오징어オジンオ)・
ホタテ・
あさりなど盛り沢山
スープ
シンプルな味付けだけど、
貝のダシが出てて
さっぱりした味付け!
わさび&コチュジャン
わさびもあったけど、
韓国なのでやっぱり
コチュジャンに
つけて食べる
韓国は、サムギョプサルとか、
参鶏湯とか、タッカンマリとか
お肉のイメージ強いけど
新鮮な海鮮も美味しいので
是非召し上がれ~
そして、
복분자も一緒に