2023年10月18日~
フォローしてね!
最近、韓国料理を修行中です☺
少しずつ作れるものを増やしています。
まずは、プゴックを作っているのですが🍴
韓国で、プゴックを食べるなら
有名なお店がありますよ
【材料】
干しだら
豆腐
大根
青唐辛子
あみの塩辛(あればOK)
にんにく(こまかく刻んだ)
まず干したらを、適量水につけてふやかします。
※水を捨てないで
3秒ぐらい、その後水から出して
ごま油で干したらを炒めます。
干したらに、ごま油がからまったら
さっき、干しだらを水に付けた水を入れて
煮立ちさせます。
そこに、ニンニクをひとスプーン入れて
次に、あみの塩辛を入れて味を調整します。
あみの塩辛は、日本でも購入出来ますが
ない方は塩で調整します。
その後に、豆腐と大根を入れて
少し煮込んで、
最後に青唐辛子があれば入れて出来上がり☺
簡単だけど、
結構おいしくてはまって作っています♡
これから寒くなるので、
朝は色々とスープを作って
ご飯と一緒に食べたいと思っています☺