今年も頂戴致しました!
『ESSE』さまより、たーっぷりのノルウェーサーモン★
とろける食感、濃厚な味わい……これが美味しいんだぁ。
幸せです!
ありがとうございます!!
ということで、今回は春を意識したお料理を作ってみました。
まずは3月~4月に開花する黄色いお花、ミモザを卵黄で模したミモザサラダです。
★ノルウェーサーモンのミモザサラダ
【材料】(4~5人分)
・ノルウェーサーモン 100g
・グリーンリーフ 4枚
・アボカド 1/2こ
・レモン汁 少々
・プチトマト 6こ
・ゆで卵 1こ
・お好みのドレッシング 適量
【作り方】
・ゆで卵は黄身と白身に分け、白身は適当な大きさに切り、黄身はザルなどで濾してポロポロの状態にする。
・ノルウェーサーモンとアボカドは角切りに、プチトマトは半分に切る。変色防止のためアボカドにはレモン汁をかけておく。
・食べやすい大きさにちぎったグリーンリーフを器に盛り、その上にノルウェーサーモン、アボカド、プチトマト、卵の白身を盛り付ける。
・最後に全体に卵黄をかけて、できあがり!
脂がしっかりのった濃厚な美味しさのサーモンは、贅沢にごろっと角切りにしました★
厚めに切ることで、ボリューム感が出て豪華な仕上がりになるかと思います。
簡単にできて失敗がないメニューなので、春の持ち寄りパーティーやお祝いごはんのときなんかに作ってみてください!