先日お知らせしました、冬のワークショップ。
たくさんのお問い合わせありがとうございます。
一部変更と追加があります。
また、3月は満席となりました。


その1.自家製酵母の肉まんレッスン。
{34F9421A-F165-4C36-9FB1-7D570F208F4E}

基本は肉まん、他に花巻、あんまんを作ったりしましましょう。
市販の生地とは全然違ってもっちり❤️
パンより気軽に作れます〜♪

《日時》
①2月22日(木)  残1  (日程が変更となりました)
※お子様連れの方がいますので、ご理解いただける方。または、お子様連れの方歓迎。
②3月8日(木)   満席
10時30分~14時頃迄

《流れ》
まずは1次発酵の完了した生地の分割から始め、2次発酵中に説明、持ち帰り生地を手捏ねします。
その後、蒸しあがった豚まんでランチ。

《費用》
4500円

《定員》
4名

《持ち物》
エプロン、タオル、筆記用具、持ち帰り生地用タッパー(深めのもので、800~1000ml容量位)。
※酵母の持ち帰り希望の方は小さな瓶をご持参下さい。


その2.味噌作りワークショップ。
{D8412F3A-55F9-4544-B152-8DA6E632CC1E}

《日時》
①2月14日(水)  満席  (お子様連れの方がいます)
②2月23日(金)  満席  (お子様連れの方がいます)
③3月9日(金)    満席
④3月16日(金)  残1  (追加しました)
10時~12時すぎ(お味噌の味見がてら、プチランチを用意しています)

※他日程ご希望の方はご相談下さい。

《定員》
2名から開催、3名まで。


《費用》
出来上がり2.5㎏ →4000円
出来上がり5㎏ →6000円
※昨年一緒に作った方で、今年は材料だけ頼みたいという方、2000円引きとなります。


《持ち物》
エプロン、タオル、味噌仕込み容器。


《場所》
パンとカフェ 花麦

《申し込み方法》
ご来店、電話、メールにて。


{54B82F4E-361D-48E7-B191-4D8F9861D273}



パンとカフェ 花麦
阿倍野区阪南町1-8-5
06-6622-0451
090-6058-3185
hanamugicafe@gmail.com


花麦Facebookページ→
Instagram