今年の冬はほんとに寒くて辛い…。
でも寒い冬を楽しもうというポジティブ発想?で、急遽、冬しかできないワークショップをやります〜♪

その1.自家製酵母の豚まんレッスン。
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基本は豚まん、他に花巻、あんまんを作ったりしましましょう。
市販の生地とは全然違ってもっちり❤️
パンより気軽に作れます〜♪

《日時》
①2月13日(火)  残3 
※お子様連れの方がいますので、ご理解いただける方。または、お子様連れの方歓迎。
②3月8日(木)   残2
10時30分~14時頃迄

《流れ》
まずは1次発酵の完了した生地の分割から始め、2次発酵中に説明、持ち帰り生地を手捏ねします。
その後、蒸しあがった豚まんでランチ。

《費用》
4500円

《定員》
4名

《持ち物》
エプロン、タオル、筆記用具、持ち帰り生地用タッパー(深めのもので、800~1000ml容量位)。
※酵母の持ち帰り希望の方は小さな瓶をご持参下さい。


その2.味噌作りワークショップ。
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《日時》

2月14日(水)
②3月9日(金)
10時~12時頃

※他日程ご希望の方はご相談下さい。


《費用》
出来上がり2.5㎏ →4000円
出来上がり5㎏ →6000円
※昨年一緒に作った方で、今年は材料だけ頼みたいという方、2000円引きとなります。


《持ち物》
エプロン、タオル、味噌仕込み容器。


《場所》
パンとカフェ 花麦

《申し込み方法》
ご来店、電話、メールにて。



パンとカフェ 花麦
阿倍野区阪南町1-8-5
06-6622-0451
090-6058-3185
hanamugicafe@gmail.com


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