今年の冬はほんとに寒くて辛い…。
でも寒い冬を楽しもうというポジティブ発想?で、急遽、冬しかできないワークショップをやります〜♪
その1.自家製酵母の豚まんレッスン。
市販の生地とは全然違ってもっちり❤️
パンより気軽に作れます〜♪
《日時》
①2月13日(火) 残3
※お子様連れの方がいますので、ご理解いただける方。または、お子様連れの方歓迎。
②3月8日(木) 残2
10時30分~14時頃迄
《流れ》
まずは1次発酵の完了した生地の分割から始め、2次発酵中に説明、持ち帰り生地を手捏ねします。
その後、蒸しあがった豚まんでランチ。
その後、蒸しあがった豚まんでランチ。
《費用》
4500円
4500円
《定員》
4名
《持ち物》
エプロン、タオル、筆記用具、持ち帰り生地用タッパー(深めのもので、800~1000ml容量位)。
※酵母の持ち帰り希望の方は小さな瓶をご持参下さい。
エプロン、タオル、筆記用具、持ち帰り生地用タッパー(深めのもので、800~1000ml容量位)。
※酵母の持ち帰り希望の方は小さな瓶をご持参下さい。
その2.味噌作りワークショップ。
①2月14日(水)
②3月9日(金)
10時~12時頃
※他日程ご希望の方はご相談下さい。
《費用》
出来上がり2.5㎏ →4000円
出来上がり5㎏ →6000円
※昨年一緒に作った方で、今年は材料だけ頼みたいという方、2000円引きとなります。
《持ち物》
エプロン、タオル、味噌仕込み容器。
《場所》
パンとカフェ 花麦
《申し込み方法》
ご来店、電話、メールにて。
パンとカフェ 花麦
阿倍野区阪南町1-8-5
06-6622-0451
090-6058-3185
hanamugicafe@gmail.com