アプリで検索したら茄子と豚肉の美味しそうなデモインパクトあるものがあったので作って見たー
茄子硬いかな?とか思ったけど、豚肉の油で中も柔らかくとろとろで美味しいものできたーー!
540グラムも、肉があって全て使わなきゃもったいない!ってことで、茄子10本くらい半分に切って下味した豚肉入れて2分ずつ裏表焼いて、弱火にして酒で3分蒸して、醤油と味醂を混ぜた調味料で味付けして大葉を添えて美味しかったーーーーー!砂糖使わん料理で、体がスッとした。
アプリで検索したら茄子と豚肉の美味しそうなデモインパクトあるものがあったので作って見たー
茄子硬いかな?とか思ったけど、豚肉の油で中も柔らかくとろとろで美味しいものできたーー!
540グラムも、肉があって全て使わなきゃもったいない!ってことで、茄子10本くらい半分に切って下味した豚肉入れて2分ずつ裏表焼いて、弱火にして酒で3分蒸して、醤油と味醂を混ぜた調味料で味付けして大葉を添えて美味しかったーーーーー!砂糖使わん料理で、体がスッとした。
週一で夕飯に作ってるピーマンとササミヘルシー料理作ってんだけど、それに、ミョウガレシピを検索して、ミョウガとごま油と、醤油あえて作るものがあったので作ったけどゴマがなかったから、梅を叩いてめんつゆ薄めてさらに混ぜ混ぜして、単品ずつにしようかと思ったけど、合わせたら絶品になった!
鶏肉下味、片栗粉、酒、塩、胡椒
ピーマン適当に切る。
鶏肉色変わるくらい焼いたら3分蒸しでオイスターソースと醤油の合わせ調味料入れてピーマン入れて炒める。
ミョウガ斜め切り、ごま油1醤油少々、梅たたいて切ったミョウガに入れて麺つゆ大さじ1、水大さじ二で、薄め、梅ミョウガにかける。
先ほど作って少しおいたピーマン鶏肉炒めにミョウガをかけて混ぜる。
なんかとても美味しいものできた!
星占いの講座をやるべきかやらないべきか?
7日まてとか、障害あるとかの意味が多かった。
こんどは、もう一つやりたい、九星盤占いはどうかやってみよ
他の占い講座はどう?
『なにをしていいのかわからねぇだけらだろ!』って卦で出た。
もう少し焦らず様子見してみよう。自分に対してもね。