久しぶりのガマダン。

福井シェフのお料理を楽しみに。


日曜ののんびりランチは「七十二候めぐり飯」。

この日は「橘始黄(タチバナ ハジメテ キバム)」。



「グレープフルーツとサーモンマリネ ディル風味」

 


「ゆずドレッシングの白菜サラダ」

 


「オレンジと人参のスープ」

 

「レモン風味のロールチキンとチリコンカン」
「ゆず釜詰めの蟹あんかけごはん」

 



 ゆずの蓋をあけると・・・


 蟹あんかけごはん!

 



デザートは
左から
「金柑とハイビスカスコンフィチュールのマカロン」
「レモンタルトシトロン」
「金柑まるまるフロマージュブラン」←シェフ自家製チーズ

 

 

今回も大満足なランチでした。
シェフの元気そうな顔も見れたし!(こ、腰が心配でしたが・・・)


gamadanダイニングメニューはこちら↓
http://www.ishitaya.com/gamadan/


<追伸>
もちろん、金柑のコンフィチュールは帰りにご購入
(シェフには事前に予約済みでしたが)
これで、息子の毎朝の楽しみの金柑茶を作ることができます。
 

珈琲とイチジクももちろん購入しましたっ。