生後9ヶ月 離乳食スタート | 大自然札幌で初子育て!さとゆりの子育てLIFE徒然日記。

大自然札幌で初子育て!さとゆりの子育てLIFE徒然日記。

結婚10周年。
念願の自然妊娠!
健康的なマタニティーライフを送り、自然分娩で女児出産。
臨月前日に主人が札幌転勤辞令。
生後2ヶ月で母子も札幌へ。
自然豊かな札幌での初子育てLIFEを綴ります。

お久しぶりのブログ更新です。
2週間ほど前に生後9ヶ月になりました。

{EF863834-14C1-44F4-BE7B-98C5C3E91536}
歯も上下4本はえたのをきっかけに…

{1C1DCDB9-B183-488E-9B3B-FD6D1AB58EC0}
離乳食をスタートしました。

離乳食のタイミングややり方はいろいろありますが、我が家は妊活時からカラダを見てもらっている先生のアドバイスを元にしています。

おかゆや重湯ではなく、
人参のすり潰しからスタートです。

{DF0A17F9-9E3B-4028-B4E9-84532217A59A}
食べ物にはすごく興味がある娘。
どんな反応かな…

{90651E95-93E9-4402-BE33-8A2D764AFB81}
スタンプで表情が隠れてしまってますが…
クシャクシャなお顔してます笑笑

{CC039BED-1C86-45D8-BF2F-3F9F12F2E9C6}
今週からかぼちゃにチャレンジ。

{035F542E-85A7-4329-9F2D-9904CC4F65E0}
蒸し器で野菜を蒸しながら、「お食事作ってるからね〜」とエプロンをつけてスタンバイ。

娘も自分のお食事が用意されているのを認識してきて、興奮して待っています。

蒸した人参の匂い、すり潰してる時の匂い、食べた時の野菜の甘み…

とても嬉しそうに食べてくれるその笑顔が、ママの原動力です。